Пара-тройка вопросов

Вопросы, связанные с организацией и проведением гонки.

Пара-тройка вопросов

Новое сообщение Колобок » 21 фев 2010, 01:11

1. Подручное плавсредство: Что подразумевается? По каким критериям будет проверяться его наличие?

2. Спас. жилет: на икс-крым вместо него годился круг. Обязательное снаряжение?

3. Подъезд. Можно ли будет доехать до места на нормальной машине? (насколько я понимаю - да, но хотелось бы ясности).

4. Страховочная система: полная? Два года занимаемся в клубе - ни разу не пользовались верхней частью. Обязательно?

5. Справка о состоянии здоровья: ведем активный образ жизни, ходим в походы, занимаемся в тур. клубе, катаемся на лыжах, коньках, есть водительские права... В поликлинику с очередями из чихающих и кашляющих абсолютно не тянет. Обязательна ли справка?

6. Страховка: в команде есть свой страховщик. Думаю вопрос понятен.

7. Молоток: Есть топор. Обязателен ли в таком случае молоток?

8. GPS навигатор: какой софт должен стоять?
Колобок

Re: Пара-тройка вопросов

Новое сообщение Admin » 21 фев 2010, 14:23

Колобок писал(а):1. Подручное плавсредство: Что подразумевается? По каким критериям будет проверяться его наличие?

По его наличию. Но в силу того, что в этом году будет много воды мы отменим этот этап. В замен ему придумаем другой.

Колобок писал(а):2. Спас. жилет: на икс-крым вместо него годился круг. Обязательное снаряжение?

Смотри ответ на вопрос 1

Колобок писал(а):3. Подъезд. Можно ли будет доехать до места на нормальной машине? (насколько я понимаю - да, но хотелось бы ясности).

Конечно можно. Координаты базового лагеря выложим в положении.

Колобок писал(а):4. Страховочная система: полная? Два года занимаемся в клубе - ни разу не пользовались верхней частью. Обязательно?

Обязательно для прохождения некоторых этапов. :D

Колобок писал(а):5. Справка о состоянии здоровья: ведем активный образ жизни, ходим в походы, занимаемся в тур. клубе, катаемся на лыжах, коньках, есть водительские права... В поликлинику с очередями из чихающих и кашляющих абсолютно не тянет. Обязательна ли справка?

Это для спокойствия организаторов. 8-)

Колобок писал(а):6. Страховка: в команде есть свой страховщик. Думаю вопрос понятен.

Просто приносим страховку и все довольны. :D Наличие страховки обязательно. 8-)

Колобок писал(а):7. Молоток: Есть топор. Обязателен ли в таком случае молоток?

Топор подойдет. Только зачем он нужен в данном случае не понятно. :o Что, собираетесь рубить просеку? :shock:

Колобок писал(а):8. GPS навигатор: какой софт должен стоять?

Софт значения не имеет координаты будут выданы в бумажном виде. Информацию с GPS будем сливать по прохождению зоны. С собой нужен шнур для связи с компьютером.
Admin
Администратор

Новое сообщение Beer » 01 мар 2010, 11:50

Есть маленький вопрос у меня коммуникатор и он не проживет столь долгое время. Хотел спросить у судей будет какой то источник питания ?
Beer

Новое сообщение Admin » 02 мар 2010, 00:49

Источники питания будут. Но для зарядки акма потребуется время и не 10 минут. Просто как рекомендация берите с собой зарядку от пальчиковой батарейки АА, она не заряжает но продлевает жизнь прибора. Да и батареек побольше.
Admin
Администратор

Новое сообщение Jonyk » 05 мар 2010, 14:16

9.2. Из снаряжения обязательны:
...спальный мешок, каремат,...

спать-то врядле кто-то будет - для чего нужны? какие требование к ним будут предьявлять при проверке?

- групповое: ...палатка,... топор (мачете, пила)...

те-же вопросы - для чего палатка, что с ней надо будет делать?
что делать топором (мачете, пила)? есть все, но не зная, для чего его прийдется применять - тяжело оперделиться, что с собой из этого брать.
Jonyk

Новое сообщение Admin » 05 мар 2010, 14:43

Jonyk писал(а): 9.2. Из снаряжения обязательны:
...спальный мешок, каремат,...

спать-то врядле кто-то будет - для чего нужны? какие требование к ним будут предьявлять при проверке?

Спать точно не получится Но !!!! Есть расписание маршрутов !!!! И есть вероятность не уехать в день финиша. Хотя мы и заказываем транспорт. Пока транспортная компания не подтвердила дополнительные рейсы. Так что решать Вам. Если написано то надо брать.

Jonyk писал(а): - групповое: ...палатка,... топор (мачете, пила)...

те-же вопросы - для чего палатка, что с ней надо будет делать?
что делать топором (мачете, пила)? есть все, но не зная, для чего его прийдется применять - тяжело оперделиться, что с собой из этого брать.

Может придется делать носилки :D
Admin
Администратор

Новое сообщение Jonyk » 05 мар 2010, 16:10

.
Jonyk писал(а):
Спать точно не получится Но !!!! Есть расписание маршрутов !!!! И есть вероятность не уехать в день финиша. Хотя мы и заказываем транспорт. Пока транспортная компания не подтвердила дополнительные рейсы. Так что решать Вам. Если написано то надо брать.
и какое отношение это имеет к прохождению дистанции и обязательному снаряжению на дистанции? или место финиша не равно месту старта? мы вообще своим транспортом собирались забрасываться\выбрасываться....
я понимаю, что если написано, значит будет взято, но я ж не тупой баран, по этому хочу знать - для чего мне это все понадобиться - и соответсвенно, подобрать оптимальное для данного применения, снаряжение. если реально надо ночевать (ПОСЛЕ КВ \ НА ФИНИШЕ) - это один расклад, один коврик и спальник, но в вс по-любому надо быть дома!
если же из них что-то "строить"\говнять - то сответственно - совсем другой, а если"шоб ограм спокойнее было - так точно не замерзнете" - то это треий, абсолютно другой подход.
если планируете техэтап "висячая ночека" - то то-же лучше объявить зарание, сколько времени нужно "ночевать", может я тогда палатку-платформу возьму.
Admin писал(а): Может придется делать носилки

носилки из палатки спальников и ковриков, особенно в классе из 2х человек - это как-то извращением пахнет, особенно учитывая наличие у команды пилы, 60м веревки, и леса вокруг...
Jonyk

Новое сообщение Admin » 09 мар 2010, 20:45

Извините что долго не отвечал на Ваш вопрос, решали вопрос с транспортом. К сожалению сообщаем, что нам отказали в дополнительных рейсах и проведение гонки будет отложено.

Теперь по Вашему вопросу.
Палатка на команду должна быть. Спальник и коврик тоже. Какие они будут на вид - нас не волнует но должны быть.

Носилки из палатки спальников и т.д. я не знаю - это на усмотрение команды. Для команд из 2-х человек будет пострадавший.
Admin
Администратор

Новое сообщение Jonyk » 10 мар 2010, 12:48

Admin писал(а):Извините что долго не отвечал на Ваш вопрос, решали вопрос с транспортом. К сожалению сообщаем, что нам отказали в дополнительных рейсах и проведение гонки будет отложено. .

:-( а так классно в календарик "ложилось"...

Admin писал(а):Палатка на команду должна быть. Спальник и коврик тоже. Какие они будут на вид - нас не волнует но должны быть. .
ок, понятно.

Admin писал(а):Носилки из палатки спальников и т.д. я не знаю - это на усмотрение команды. Для команд из 2-х человек будет пострадавший.
ок.
Jonyk

Новое сообщение Admin » 11 мар 2010, 11:01

Полностью согласен с Вами. Думаю мы проведем соревнования в ближайшее время. Жалко потраченных сил и времени на организацию этого мероприятия. Честно говоря единственное что нас останавливает это детские команды. К сожалению не все команды могут приехать на своем транспорте и рисковать здоровьем детей мы не можем.

Гонка состоится и правила останутся без изменения.
Admin
Администратор

Вернуться в Вопросы и ответы